Главная / Статьи / Можно ли проводить межевание зимой?

Можно ли проводить межевание зимой?

« Назад

21.11.2020 17:58

Многие люди ошибочно считают, что межевание земельных участков зимой не проводится. Это большое заблуждение. Межевание проводится круглогодично. Межевание состоит из: кадастровых работ и геодезической съемки. Кадастровые работы проводятся в офисе, геодезические работы проводятся на местности. Можно отметить следующие плюсы и минусы межевания в зимний период:

Плюсы:

  1. Замеры проводятся быстрее. Отсутствие листвы на деревьях и кустрниках. Замеры производятся высокоточным спутниковым оборудованием.  Если рядом с границей участка будет находиться растение с плотной кроной, то время замера может значительно увеличиться т.к.  листва может создавать помехи для сигнала. Таким образом проводить замеры в зимний период лучше.
  2. Межевой план подготавливается быстрее. Основной поток заявок приходится на конец весны – начало осени, время на обработку данных может увеличиться в два раза. При проведении межевания в зимний период большая вероятность того, что документы будут подготовлены значительно быстрее.
  3. Акции и скидки. Из-за небольшого потока клиентов, фирмы предлагают хорошие скидки.

Минусы:

  1. Согласование с соседями. Если ваши соседи не установили границы своих земельных участков (не провели межевание), вам нужно будет согласовать прохождение границ между вами. К примеру, садоводам необходимо согласовать границы с соседями и председателем, а в зимний период это сделать довольно затруднительно т.к. все они разъезжаются по домам. Но если ваши соседи находятся на земельном участке или же вы можете с ними встретиться лично, то согласование не доставит вам никаких неудобств, а если ваши соседи уже отмежевались, то и согласовывать границы вам не нужно.

Таким образом, взвесив все плюсы и минусы вы можете принять решение когда вам следует провести межевание.